Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  27/04/1999
Data da última atualização:  27/04/1999
Autoria:  FERREIRA, A. C.; COZZOLINO, K.; DOBEREINER, Johanna.
Título:  Identificação de bactérias diazotroficas colonizando raizes e colmos de dendezeiro.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Anais da Academia Brasileira de Ciencias, Rio de Janeiro, v. 69, n. 1, p. 115-116, 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura do dende, devido a crescente demanda por oleos vegetais em todo o mundo, vem assumindo grande importancia dentre as principais atividades agricolas em paises tropicais, cujas caracteristicas edafoclimaticas favoraveis fornecem condicoes adequadas para a exploracao economica da cultura. Dendezeiros adultos tem um potencial de producao de oleo de ate 10 ton/ha, com ampla aplicacao na industria e na alimentacao (substitui com vantagem o oleo de soja). Considerando as limitacoes das reservas de combustiveis fosseis e consequentemente agravamento na crise energetica, o alto rendimento e o alto valor calorifico do oleo de dende o coloca como o unico combustivel de origem fotossintetica capaz de substituir o oleo Diesel. Para que esta substituicao seja eco-nomica em termos energeticos (mais energia produzida por energia investida) e necessario que se busque alternativas para a adubacao nitrogenada, ja que este e o insumo que mais onera o custo de producao e o balanco energetico. O estudo das interacoes de bacterias com gramineas estimulou a investigacao da ocorrencia deste tipo de bacterias em palmeiras, com o objetivo de se reduzir a adubacao nitrogenada. Foi obtido um grande numero de isolados, que apos submetidos a testes fisiologicos comparativos com as culturas padroes de bacterias diazotroficas conhecidas, foram agrupados de acordo com suas caracteristicas fisiologicas e morfologicas. Os isolados foram identificados a nivel molecular com o uso de acidos nucleicos (D... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bacterias; Diazotrofico; Diazotrophy; Oil palms.
Thesagro:  Bactéria; Dendê; Raiz.
Thesaurus Nal:  roots.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB24459 - 1UPCAP - --22298
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  07/03/2018
Data da última atualização:  24/11/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ESPINDULA, M. C.; DIAS, J. R. M.; ROCHA, R. B.; DALAZEN, J. R.; ARAUJO, L. V. de.
Afiliação:  MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-Rondonia; Jairo Rafael Machado Dias, UNIR; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-Rondonia; Jéssica Rodrigues Dalazen, UNIR; LEONARDO VENTURA DE ARAUJO, CPAF-Rondonia.
Título:  Café em Rondônia.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: PARTELLI, F. L.; GONTIJO, I. (Ed.). Café conilon: gestão e manejo com sustentabilidade. Alegre, ES: CAUFES, 2017.
Páginas:  p. 83-102.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O capítulo aborda a cafeicultura no estado de Rondônia, apresentando: Origem genética dos cafeeiros no estado de Rondônia; Cafeicultura de Rondônia em processo de transformação; Distribuição Geográfica da cafeicultura em Rondônia; Potencialidades e limitações da cafeicultura de Rondônia.
Palavras-Chave:  Café conilon; Caffeiro.
Thesagro:  Café; Cafeicultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173635/1/Cafe-Espindula-et-al.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO18016 - 1UPCPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional